logo

Растениеводство

На Виннитчине — рекордный урожай подсолнечника

На Виннитчине — рекордный урожай подсолнечника

Растениеводство 08 ноября 2021. 14:58 2748

Аграрии Винницкой области уже завершили сбор основных сельскохозяйственных культур. Продолжается уборка кукурузы на зерно и сахарной свеклы.

Об этом говорится в сообщении Винницкой облгосадминистрации.

Как отмечается, производство ранней группы зерновых в 2021 году составило более 2,3 млн т, в том числе основной продовольственной культуры — пшеницы (свыше 1,8 млн т). Валовой сбор пшеницы превысил прошлогодний на 33%.

«Что касается сбора технических культур, то в 2021 году существенно выросло производство рапса — почти на 60%. Также в области хорошие показатели по производству семян подсолнечника — более 950 тыс. т, что является самым высоким валовым сбором области за весь период выращивания этой культуры», — говорится в сообщении.

Кроме того, в текущем году почти на 65% больше произведено сои. Ее урожайность вдвое выше, чем в прошлом году.

Производство гречихи составило 10,2 тыс. т.

«В текущем году ожидается производство зерновых культур, включая кукурузу, в объеме более 6 млн т. Это один из лучших урожаев за всю историю Винницкой области», — говорится в сообщении.

По состоянию на 4 ноября, 5 сахарных заводов области произведено около 180 тыс. т сахара. В 2021 году ожидается производство сахара в объеме 330 тыс. т, что больше прошлогодних показателей на 25%.

Под урожай 2022 года в области посеяны озимые зерновые культуры на площади 360 тыс. га, что соответствует уровню 2021 года.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги