logo

Растениеводство

Мнение: украинская пшеница — не конкурент европейской

Мнение: украинская пшеница — не конкурент европейской

Растениеводство 14 сентября 2018. 16:22 528

Пшеница украинского производства в этом сезоне менее конкурентоспособна по сравнению с европейской.

Об этом рассказал вице-президент по развитию глобального бизнеса компании SGS Геннадий Шульга в интервью ИА «АПК-Информ»

«Если сравнивать зерновую украинского производства с выращенной в странах Европы, то она в этом сезоне будет менее конкурентоспособна. Среднее содержание протеина в украинской пшенице, к примеру, по данным нашего мониторинга, варьируется в пределах 11,9%», — обяснил Геннадий Шульга.

Также эксперт отмечат, что существует определенная проблема с большим количеством проросших зерен, особенно в северных областях и зараженностю зерна грибами семейства Tilletiаи Alternaria.

«Мы предполагаем, что доля продовольственной пшеницы будет колебаться в пределах 40-45%. Остальной объем будет фуражным зерном. Проблемы наблюдаются с повреждением насекомыми. Также необходимо учитывать зараженность зерна грибами семейства Tilletiаи Alternaria, в результате чего пшеница меняет свой цвет — становится серой. Из-за последнего мукомолы могут отказываться принимать такие партии зерна», — подытожил Геннадий Шульга.


Для справки: Компания SGS — мировой лидер в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, компания SGS изменила процесс торговли зерном в Европе. Количество сотрудников превышает 95 тыс. человек, которые работают в более чем 2400 офисах и лабораториях по всему миру.

Новости

Показать все

Блоги