logo

Растениеводство

Кукуруза продолжает дорожать, а фермеры не спешат ее сбывать

Кукуруза продолжает дорожать, а фермеры не спешат ее сбывать

Растениеводство 16 октября 2020. 18:00 7498

Биржевые котировки фьючерсов на кукурузу продолжили рост в США и Европе, реагируя на ожидания роста производства этанола в США и высокий спрос со стороны экспортеров.

Данные по росту производству этанола в США стали сюрпризом для трейдеров, которые ожидали дальнейшего снижение уровня производства на фоне падения маржи переработки, но увеличение спроса на этанол для антисептиков перекрыло падение спроса на этанол для топлива, отмечают эксперты GraineTrade

Котировки на нефть остаются под давлением неопределенности после того, как в некоторых крупнейших странах Европы были введены меры изоляции в попытке остановить рост числа инфекций Covid.

«Котировки кукурузы пока не реагируют на прогнозы по снижению спроса на топливо, а растут на фоне новых закупок со стороны импортеров», — отмечают эксперты.

Вчера южнокорейская ассоциация по переработке кукурузы Kocopia на тендере купила 60 тыс. т (предположительно бразильской) кукурузы с поставкой в декабре по цене около 251,8$/т C& F.

Фьючерсы на кукурузу на бирже в США вчера снова выросли на 2,85$/т до 158,7$/т для декабрьских контрактов, а котировки кукурузы на европейской бирже Matif выросли на 4,25Є/т до 184,75 Є/т или 216,08$/т на фоне задержки уборки из-за осадков и падения курса евро по отношению к доллару.

«Рост цен на кукурузу на биржах продолжает толкать вверх закупочные цены на украинскую кукурузу, которая достигла уровня 203-205$/т или 6950–7000грн/т с поставкой в порт, но даже такие высокие цены не заставили производителей увеличить поставки. С одной стороны осадки сдерживали уборку, с другой стороны зачем продавать, если цена растет каждый день на 50-100грн/т», — объясняют специалисты.

Осадки в Бразилии и Аргентине ускорят посев сои и кукурузы нового урожая и немного снимут беспокойство о судьбе урожая в Южной Америке, а увеличение предложения кукурузы с Северного полушария будет нарастать в ближайшее время, что может остановить дальнейший рост цен.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги