logo

Растениеводство

Конопляные поля отдают под охрану роботам

Конопляные поля отдают под охрану роботам

Растениеводство 12 мая 2017. 18:02 615

В некоторых штатах США разрешено использование марихуаны в лечебных целях. Это не считается чем-то противозаконным, но актуализирует вопрос охраны таких полей.

Для таких целей в США начинают все чаще использовать дроны и роботов. Так, в Дезерт-Хот-Спрингсе (Калифорния) конопляные поля будет патрулировать специальное устройство, пишет Robo Hunter.

Директор Hardcar Security, которая занимается охраной конопляных полей, Тодд Клеперис (Todd Kleperis) сказал, что робота будут использовать для патрулирования собственности компании по вечерам.

«Чаще всего охрана вечером бездельничает: играет в игры или проводит время в социальных сетях», — так Тодд прокомментировал решение задействовать роботов.

В то же время он отметил, что устройство обеспечивает людям безопасность. «При такой работе у каждого охранника есть риск словить пулю. Для робота это не помеха», — говорит он.

При этом отмечается, что данная разработка не производит ответный выстрел в нарушителя, но ее авторы планируют добавить функцию перцового аэрозоля.

Новости

Показать все

Блоги