logo

Растениеводство

Индия планирует увеличить закупку бобовых в Запорожской области

Индия планирует увеличить закупку бобовых в Запорожской области

Растениеводство 25 февраля 2019. 14:28 651

Индия заинтересована в поставке бобовых и других агрокультур из Запорожской области.

 
Об этом стало известно на встрече руководства Запорожской облгосадминистрации с заместителем Чрезвычайного и Полномочного посла Индии в Украине Гхоту Рам Мина, говорится в сообщении ОГА.

По данным управления внешних отношений и внешнеэкономической деятельности, объемы внешней торговли товарами и услугами между Запорожской областью и Индией по 2018 году составили $152,7 млн, увеличившись на $37 млн или 32,6% относительно предыдущего года.

В общей сложности объем экспорта из региона превысили $145 млн, а объем импорта товаров и услуг составил $7 млн, сократившись на 4%.

Основными статьями экспорта были: недрагоценные металлы и изделия из них (52% от общего объема экспорта запорожских товаров в Индию) жиры и масла животного или растительного происхождения; машины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; продукты растительного происхождения.

Как отметил дипломат Гхоту Рам Мина, Индию и Украину связывает не только товарооборот, но и дружеские отношения, однако еще надо работать над развитием экономических и культурных взаимоотношений. В Индии нет никаких препятствий для экспорта товаров из Украины. Большой спрос существует на агрокультуры, в частности бобовые.

«Индия — это большой потенциальный рынок для сельхозкультур. Многие из индийцев вегетарианцы, поэтому они заменяют мясо бобовыми. Особенно летом бобовые пользуются большим спросом. В свою очередь, Индия поставляет медикаменты высокого качества и по приемлемым ценам. К тому же, в Индии развивается медицинский туризм, к нам все больше прибывают туристы на лечение и оздоровление», — сообщил заместитель Чрезвычайного и Полномочного посла Индии в Украине Гхоту Рам Мина.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги