logo

Растениеводство

Бельгийцы продают овощи и фрукты с аукционов. Товар не залеживается

Бельгийцы продают овощи и фрукты с аукционов. Товар не залеживается

Растениеводство 17 мая 2021. 19:00 1246

Аукционный зал BelOrta в Бельгии ежегодно продает 490 тыс. т фруктов и овощей. В прошлом году его оборот составил 480 млн евро.

Об этом рассказал менеджер по продажам и маркетингу BelOrta Джо Ламбрехт, пишут euronews.

У BelOrta один из крупнейших фруктовых и овощных аукционных домов во всей Европе, также он является одним из самых больших фруктовых и овощных кооперативов, с которым работает более 1000 фермеров.

N.B. Правительству скоро придется вводить дотации для производителей овощей

Ламбрехт рассказывает, что продажа овощей и фруктов на аукционах осуществляется с использованием шести аукционных «часов», которые отображают название продукта, его качество и цену для потенциальных покупателей. 

Покупатель, первым заявивший о своем намерении приобрести продукцию, закрывает сделку. Часы BelOrta иногда называют барометром международной торговли свежими фруктами и овощами.

Продажа овощей через аукционы положительно влияет на сокращение пищевых отходов. Ламбрехт говорит, что они могут продать все и в любой момент. 

Это означает, что на следующий день здесь стартуют с полностью свежей продукции, которую фермеры поставляют во второй половине дня.

В редких случаях оставшиеся партии овощей BelOrta не продает на следующий день. Тогда они передаются благотворительным организациям и продовольственным банкам.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги