logo

Растениеводство

Аграрии соберутся на конгресс, чтобы ответить на вопрос: почему будущее за сорго?

Аграрии соберутся на конгресс, чтобы ответить на вопрос: почему будущее за сорго?

Растениеводство 18 октября 2018. 12:11 289

Второй европейский конгресс по сорго предоставит возможность поделиться знаниями о сорго и обсудить приоритетные направления развития для будущего.

Об этом для AgroPortal.ua рассказал менеджер по развитию межпрофессиональной европейской ассоциации Sorghum ID Шарль-Антуан Куртуа.

«Это мероприятие открыто для очень широкой аудитории: торговых организаций и сельскохозяйственных производителей, ученых и технических институтов, коллекционеров и торговцев, национальных и европейских администраций, предприятий по производству семян и растений, да и для всех заинтересованных сторон, которые участвуют в цепочке создания сорго», — уточнил Шарль-Антуан Куртуа.

Также эксперт добавил, что сорго является преимуществом для окружающей среды, продуктивности, диверсификации культур, кормов для животных, рынков пищевой продукции и европейской генетики.

«N.B!» Удбная культура, или Кому и почему выгодно выращивать сорго

Во Втором европейском конгрессе по сорго возьмет участие профессор Дэвид Джордан (Квинслендский университет, Австралия) — известный генетик, посвятивший более 20 лет исследованиям генетики сорго. В течение последних десяти лет он руководил государственной программой преселекции сорго в Австралии.


Для справки: Второй европейский конгресс по сорго пройдет в Италии (г. Милан) 7 и 8 ноября 2018 года. Ознакомится с программой можно по ссылке.

Взять участие в конгрессе. 


Наталия Помянская, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги