logo

Новости компаний

Завод на Херсонщине планирует экспортировать до 50% удобрений Источник фото: terratarsa.com

Завод на Херсонщине планирует экспортировать до 50% удобрений

Новости компаний 26 декабря 2018. 08:00 1110

Компания «ТерраТарса Украина», которая недавно открыла завод по производству КАС в Херсонской области, планирует наращивать долю экспорта.

Об этом заявил коммерческий директор компании Валерий Ноздрачев, передает «Инфоиндустрия».

Он отметил, что инвестиции в данный проект составили более $2 млн. Проектирование и строительство завода велось ведущими европейскими компаниями, с соблюдением современных требований экологической безопасности производства. В производстве будет использоваться сырье от ведущих европейских и мировых производителей.

«Первая линия производства жидких удобрений рассчитана на объем производства до 3 млн литров в год. Сама же автоматическая линия упаковки позволяет разливать в канистры около 60 тыс. литров в сутки», — уточнил Ноздрачев.

На сегодня под производство жидких удобрений уже полностью обустроен склад для хранения готовой продукции и сырья в зимний период. В планах компании на 2019 масштабное строительство складских помещений для хранения сырья, тары и готовой продукции общей площадью 11 тыс. м2.

По словам Ноздрачева, на сегодня основным рынком для удобрений собственного производства является Украина. Поэтому на первый год работы компания рассчитывает поставить 90% продукции на отечественный рынок. А до 10% будет экспортировать в страны СНГ такие как Молдова, Грузия, Узбекистан, Казахстан. В перспективе на 3-5 лет коммерческий директор рассчитывает, что доля экспорта вырастет до 30-50%.

Он также уточнил, что производство начнется с хорошо известной украинским сельхозпроизводителям торговой марки «Паверфол», а именно формуляции Борон, Зерновой, Кукурузный, Масличный и другие. Также в Украине будут разрабатываться новые формуляции удобрений, работа над которыми уже велась предварительно и сейчас будет продолжаться. 

«Вторая линия производства проектируется под производство кристаллических комплексных водорастворимых NPK удобрений с микроэлементами таких линий как Новалон, Новалон Фолиар, нутрифлекс и других, принадлежащих дистрибьюторам компании «ТерраТарса», — добавил Ноздрачев.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги