logo

Новости компаний

Японцам разрешили купить дистрибьютора СЗР и удобрений в Украине Источник фото: vezha.vn.ua

Японцам разрешили купить дистрибьютора СЗР и удобрений в Украине

Новости компаний 30 октября 2018. 09:41 803

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил японской корпорации Sumitomo («Сумитомо Корпорейшн») приобрести 51% акций британской Oscar Agro Limited, владеющей компаниями «Спектр-Агро» и «Спектр-Агротехника».

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

АМКУ также предоставил разрешение физлицам-собственникам «Спектр-Агро» и корпорации Sumitomo на согласованные действия в виде ограничения конкурентного поведения и отказа от переманивания сотрудников в течение пяти лет.

«Oscar Agro — это компания в Великобритании, которая была создана для этого проекта. Oscar Agro владеет 100% акций «Спектр-Агро» и «Спектр-Агротехника», и корпорация Sumitomo приобретет 51% акций Oscar Agro», — пояснили в корпорации Sumitomo «Интерфакс-Украина».


Для справки: в июле 2018 года стало известно, что японская Sumitomo подписала договор о приобретении доли в «Спектр-Агро».

«Спектр-Агро» была основана в 2009 году. В настоящий момент осуществляет деятельность на всей территории Украины. «Спектр-Агро» поставляет такие сельскохозяйственные ресурсы, как средства защиты растений, удобрения, семена и сельскохозяйственную технику для более чем 3500 украинских сельскохозяйственных производителей.

«Сумитомо» — одна из крупнейших японских корпораций, ведущая деятельность в финансовом секторе, машиностроении, электротехнической промышленности, чёрной и цветной металлургии. В компании было основано агро-научное направление (ASBL), участники которого на сегодняшний день являются ведущими экспортерами СЗР. Начав с экспорта СЗР из Японии, «Сумитомо» активно занимается расширением цепи поставки, развивая оптовые и розничные каналы сбыта. На сегодняшний день эта деятельность осуществляется в 30 странах мира. В 2011 г. корпорация приобрела компанию Alcedo S.R.L, крупнейшего розничного продавца сельскохозяйственной продукции в Румынии, а в 2015 г. — компанию Agro Amazonia, которая является одним из крупнейших фермерских розничных торговых каналов в штате Мату-Гросс в Бразилии.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги