logo

Новости компаний

Второй крупнейший в мире переработчик мяса отзывает курятину из-за листерии

Второй крупнейший в мире переработчик мяса отзывает курятину из-за листерии

Новости компаний 07 июля 2021. 09:05 1291

Второй крупнейший в мире переработчик курятины, говядины и свинины Tyson Foods отзывает примерно 8,5 млн фунтов (около 4 тыс. т) куриных продуктов из-за вероятности заражения потребителей листерией.

Как сообщает Forbes, в период с 6 апреля 2021 г. по 5 июня 2021 г. были зарегистрированы случаи инфекции, в результате которых трех человек госпитализировали. Один случай получил летальный исход.

Агентство Министерства сельского хозяйства США (USDA FSIS) обнаружило Listeria monocytogenes в двух предварительно приготовленных образцах курицы. В том числе, в одном образце, отобранном в Tyson Foods. Эти листерии очень похожи на бактерии, обнаруженные у заболевших людей.

Отзыв распространяется на замороженные, полностью приготовленные и готовые к употреблению куриные продукты, которые были произведены в период с 26 декабря 2020 г. по 13 апреля 2021 г.

Курятина уже разошлась по США в различные магазины и учреждения, включая больницы, дома для престарелых, рестораны, школы и пункты Министерства обороны.

Тот факт, что курица попадала в больницы, учреждения для престарелых и школы, примечателен тем, что листерия с большей вероятностью перерастет в более серьезное заболевание, получившее название инвазивный листериоз. Он наблюдается у людей старшего возраста, с ослабленной иммунной системой, беременных или новорожденных.


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги