logo

Новости компаний

Веревский купил спиртзавод на Тернопольщине Источник фото: liga.net

Веревский купил спиртзавод на Тернопольщине

Новости компаний 29 декабря 2020. 15:11 2288

Фонд госимущества Украины продал Мишковицкое место осуществления деятельности и хранения спирта ГП «Укрспирт» в Тернопольской области за 12,9 млн грн, что в 10,6 раза больше стартовой цены.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Приватизированное имущество, в состав которого входят здание базы завода, мазутонасосная станция, котельная и транспортные средства и оборудование (здания и оборудование). Общая площадь зданий и сооружений составляет 2305,1 м², площадь земельного участка под имуществом — 2,86 га.

Согласно данным системы «Prozorro-продажи», победителем конкурса стало ООО «Золотники-Агро», учредителем которого является гражданка Украины Марта Кулабухова и ООО «Компания по управлению активами «Прогрессивные инвестиционные стратегии» Андрея Веревского.


Для справки: «Укрспирт» — крупный производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Общая производственная мощность ГП — более 36 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка. 37 заводов фактически не работают.

С 1 июля 2020 г. вступил в действие закон о демонополизации спиртовой отрасли, которым отменяется государственная монополия на производство спирта, в частности, в качестве лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.

На данный момент продано 18 спиртзаводов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги