logo

Новости компаний

Веревский: Кернел может уйти с российского рынка Источник фото: maanimo.com

Веревский: Кернел может уйти с российского рынка

Новости компаний 28 мая 2019. 17:31 371

Компания «Кернел» может уйти с рынка Российской Федерации в случае, если получит достойное предолжение о продаже зернового терминала в Тамани.

Об этом заявил основатель компании «Кернел» Андрей Веревский, сообщает Варшавская фондовая биржа.

«У нескольких потенциальных покупателей есть интерес. Если мы получим удовлетворительную цену, то серьезно рассмотрим выход с российского рынка», — сказал он. 

Ранее российсоке издание РБК со ссылкой на источники сообщало, что группа ВТБ ведет переговоры о выкупе 50% зернового терминала «Тамань» у агрохолдинга «Кернел»


Для справки: в 2012 г. «Кернел» и Glencore приобрели 100% акций в глубоководном зерновом терминале в порту Тамань у группы EFKO.

«Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.

Тамань — один из крупнейших глубоководных экспортных терминалов зерна в российской части черноморского побережья, недалеко от основного региона производства зерна на юге России.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги