logo

Новости компаний

В Украине выпустят новые модели вагонов-зерновозов Источник фото: kvsz.com

В Украине выпустят новые модели вагонов-зерновозов

Новости компаний 13 марта 2019. 17:27 840

«Крюковский вагоностроительный завод» получил разрешение на производство новых версий вагона для перевозки зерна — модели 19-7053-03 грузоподъемностью 71 т с осевой нагрузкой 23,5 тонны на ось и модели 19-7053-04 грузоподъемностью 76,5 тонны с нагрузкой 25 тонн на ось.

Такой вердикт вынесла межведомственная комиссия, которая работала на прошлой неделе на предприятии, говорится в сообщении завода.

«Согласно решению, конструкторской документации на новые вагоны присвоены соответствующие индексы. А предприятие получило право на серийное производство вагонов мод. 19-7053-03 и изготовление установочной партии зерновозов мод. 19-7053-04 в количестве 2000 штук. Объем кузова в обеих моделях равен 124 м3. Вагоны оборудованы тележками моделей 18-7055 и 18-7033 соответственно, также созданы и изготовлены на КВСЗ», — говорится в сообщении.

Комиссия рекомендовала ПАО «КВСЗ» осуществить комплекс работ по сертификации обоих новых вагонов, провести их подконтрольную эксплуатацию и реализовать представлены опытные образцы. Таким образом семейство крюковских вагонов-хопперов расширится до 13 (сейчас их 11 моделей).

Отмечается, что новые вагоны предназначены для перевозки зерна и других сыпучих продуктов, требующих защиты от атмосферных осадков, сетью железнодорожного пространства 1520.

«Конструкторская документация на них успешно прошла метрологическую экспертизу. Технические расчеты конструкций обоих вагонов соответствуют требованиям действующей нормативной документации. Результаты проведенных патентных исследований свидетельствуют о чистоте и независимости технических решений данных изделий от прав на объекты промышленной собственности в Украине и Российской Федерации, охраняются соответствующими законами», — уточнили на предприятии.


Для справки: «Крюковский вагоностроительный завод» 15 лет производит грузовые вагоны-хопперы с каплевидной формой кузова для перевозки зерна, минеральных удобрений и других сыпучих грузов. Они различаются конструкцией, специализацией, объемами кузовов, типами разгрузочных устройств, тележками и осевой нагрузкой.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги