logo

Новости компаний

В Roshen недовольны судом по Липецкой фабрике Источник фото: lipetskmedia.ru

В Roshen недовольны судом по Липецкой фабрике

Новости компаний 12 октября 2017. 18:07 1012

Басманный районный суд Москвы саботирует рассмотрение жалоб, поданных в интересах АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен».

Об этом говорится в сообщении компании, передает «Интерфакс-Украина».

Как отмечается, 27 марта 2017 г. адвокат Липецкой кондитерской фабрики «Рошен» Ирина Бирюкова направила в адрес московского суда жалобу о признании незаконными решений СК РФ об очередных продлениях срока предварительного следствия по уголовному делу № 201/404049-05. До настоящего момента извещение о назначении судебного заседания в адрес адвоката не поступило. Такая же ситуация повторилась и с аналогичной жалобой, поданной в июле 2017 г.: судебное заседание до настоящего момента не назначено.

«Процессуальный закон устанавливает предельные сроки принятия и рассмотрения жалоб. По одной из жалоб такой срок истек в апреле, по другой — в июле. Очевидно, что оба срока пропущены. Причины уклонения от правосудия не ясны» — прокомментировала ситуацию адвокат Бирюкова.

В сентябре 2017 г. адвокат корпорации подала жалобу в адрес председателя Мосгорсуда на бездействие Басманного районного суда Москвы.

«Подобные действия суда существенно затрудняют доступ компании к правосудию: нет определения суда — нет возможности его обжалования. Однако корпорация «Рошен» продолжит отстаивание своих прав всеми законными способами в рамках действующего российского и международного законодательства», — говорится в сообщении.


Для справки: корпорация Roshen 28 апреля 2015 года заявила об аресте имущества ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» общей стоимостью 2 млрд рублей. Такое решение было принято Главным следственным управлением СК РФ на основании постановления Басманного районного суда Москвы. ЛКФ «Рошен» неоднократно обжаловала это решение, однако имущество и в октябре2016 года находится под арестом.

Корпорация «Рошен» входит в топ-30 крупнейших производителей кондитерских изделий в мире. Включает Киевскую, Кременчугскую, две Винницкие кондитерские фабрики и Винницкий молочный завод (Украина); Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия). Производственная деятельность Липецкой фабрики (РФ) была остановлена с 1 апреля 2017 года.

Новости

Показать все

Блоги