logo

Новости компаний

В ГПЗКУ прокомментировали расследование ГБР Источник фото: ГПЗКУ

В ГПЗКУ прокомментировали расследование ГБР

Новости компаний 16 марта 2021. 12:26 1138

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» осуждает факты коррупции и готова содействовать в расследовании Государственного бюро расследований по подозрению должностного лица компании во взяточничестве.

Как говорится в сообщении ГПЗКУ, 12 марта 2021 г. ГБР провело обыски в помещении административного здания ГПЗКУ без соответствующего постановления суда по факту возможного совершения уголовного преступления по ст. 368, ч. 3 УК Украины.

«В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводится досудебное следствие, общество, со своей стороны, готово предоставить правоохранительным органам всю необходимую информацию для объективного расследования этого дела», — говорится в сообщении.

В корпорации отмечают, что данный случай является единичным и никоим образом не идет речь о системной коррупционной схеме должностных лиц АО «ГПЗКУ» и любой причастности руководящего звена корпорации к инциденту.

«Руководство АО «ГПЗКУ» осуждает возможные факты коррупции в корпорации и делает все возможное для предотвращения их в будущем», — подытожили в ГПЗКУ.


Для справки: ранее ГБР задержало руководителя одного из департаментов АО «ГПЗКУ» при получении неправомерной выгоды от подчиненных подразделений за продление пребывания в должности их руководителей.

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год. Корпорация имеет в своем составе два собственных речных терминала (Голопристанский и Великолепетиский элеваторы) с возможностью перегрузки зерна на водный транспорт. На всех перерабатывающих предприятия ДПКЗКУ внедрена система управления безопасностью производства пищевых продуктов ISO 22000: 2005 НАССР.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги