logo

Новости компаний

В Донецкой области не получат плановой урожайности

В Донецкой области не получат плановой урожайности

Новости компаний 03 июля 2018. 08:00 1145

На обрабатываемых HarvEast полях с марта не было дождей, а весна по показателям температурного режима длилась всего три дня. Это аномальная ситуация. Уже сейчас аграрии понимают, что не получат плановой урожайности по ряду выращиваемых культур.

Об этом сообщил AgroPortal.ua директор по производству HarvEast Евгений Казеев.

«Если в прошлом году у нас за год выпало почти 500-550 мм, то в этом году из 30 тыс. га посеянной пшеницы на площади 15 тыс. га за 3 месяца выпало всего 12-15 мм осадков. На этих полях у растений полностью высохла корневая система. В моей практике такого еще не было. Даже если пройдет хороший дождь, посевы он уже не спасет. Выход для нас — в орошении, и мы активно развиваем это направление. В текущем году имеем под поливом уже более 1 тыс. га», — рассказывает Евгений Казеев.

«N.B!» Клуб агроэффективности: как в Донецкой области борются за каждый центнер

Он также отметил, что наиболее устойчивыми к засухе оказались нут и чечевица. 


Для справки: HarvEast — сельскохозяйственный холдинг. Основные направления деятельности: растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство. Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ и группа «Смарт-Холдинг».


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги