logo

Новости компаний

В АМПУ изъяли документы по делам с Risoil (обновлено 16:20)

В АМПУ изъяли документы по делам с Risoil (обновлено 16:20)

Новости компаний 13 апреля 2016. 14:38 1088

В аппарате управления ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и в администрации Ильичевского морского порта 12 апреля был произведен обыск с целью изъятия документов, связанных со взаимоотношениями предприятия с ООО Совместное предприятие Risoil Terminal.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Уточняется, что следственные действия были проведены в рамках досудебного расследования по уголовному производству на основании постановления Печерского районного суда г. Киева по делу №757/11663/16к.

АМПУ также пообещала информировать о дальнейшем развитии расследования.

Обновлено. Как рассказал в интервью «ЦТС» директор представительства Risoil S.A. в Украине Шота Хаджишвили, изьятие документов произошло 11 апреля.

«Силовики (около 40 человек) вместо терминала, наехали на экспедитора, забрали всю документацию, сервера. Попутно провели обыск и в Ильичевской АМПУ. При этом заблокировали сотрудников, положили всех лицом вниз, не давали воды, сходить в туалет. Все это продолжалось до 2-х часов ночи... Считаю, что это заказ... Рейдерский наезд прокуратуры имеет целью заблокировать работу нашего терминала, чтобы грузопоток пошел в другой порт», — говорит он.

Среди обвинений прокуратуры — то, что Risoil Terminal осуществляет судами поставку грузов на временно оккупированную территорию АРК. Но стивидорная компания занимается перевалкой в порту, а не морскими перевозками. Но самое главное обвинение в том, что компания якобы самовольно заняло 3 гектара территории ГП «Ильичевский морской торговый порт», на которой построили зерновой терминал.

«Мининфраструктуры еще два года назад согласовало передачу этой территории. Все законно.... Сейчас наши юристы начинают работать в Печерском суде», — добавил Шота Хаджишвили.


Для справки: Напомним, В Ильичевском порту 31 марта открыли первую очередь зернового терминала Risoil. Недавно на терминале приступили к загрузке сухогруза.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги