logo

Новости компаний

Урожайность кукурузы в Grain Alliance выше прошлогодней Источник фото: Grain Alliance

Урожайность кукурузы в Grain Alliance выше прошлогодней

Новости компаний 02 октября 2019. 18:00 342

Grain Alliance «Барышевская зерновая компания» проводит обмолот кукурузы. 

Как говорится в сообщении компании, в отделении «Ничеговка» Черниговского региона жатва начались 16 сентября. Уже обмолотили более половины запланированных площадей. 

По словам агронома отделения «Ничеговка» Андря Скибы, немного мешает погода, но планируют уложиться в производственный график.

«В полях сегодня работают все комбайны, поэтому успеем. Урожайность кукурузы, учитывая погодные условия для земледелия в течение всего лета этого года, достаточно неплохая. Имеем средние результаты выше прошлого года, некоторые поля значительно превзошли эти показатели. Главной причиной хорошего результата стало строгое соблюдение технологий и дифференцированный подход в вопросе посева на разных территориях и в разных регионах», — говорит агроном отделения.

Между тем, аграрии спешат с завершением жатвы — в ближайшую неделю в Черниговском регионе синоптики обещают дожди, местами с грозами. 


Для справки: Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 250 тыс. т, расположены в Барышевке, Яготине, Березани, Пирятине, Нежине и Ярмолинцах. 100% акций украинской «Барышевскойзерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги