logo

Новости компаний

Уманьпиво выходит на рынок Беларуси

Уманьпиво выходит на рынок Беларуси

Новости компаний 11 апреля 2020. 10:33 1157

Украинская пивоварня «Уманьпиво» начнет экспорт своей продукции в Республику Беларусь.

Об этом сообщил СЕО «Уманьпиво» Игорь Кисиль, говорится в сообщении предприятия. 

«Уже в апреле будет осуществлена поставка первых 21,5 тонн продукции. Мы постоянно расширяем географию экспорта. Но сотрудничаем только с теми партнерами, которые не требуют вносить изменения в рецептуру и увеличивать срок годности нашей продукции, так как это противоречит принципам компании «Уманьпиво», — рассказал он.

Для удачной экспансии иностранных рынков еще в начале 2020 года была разработана и принята обновленная «стратегия развития экспорта» компании.

«Протестировать» эту стратегию мы планируем в ближайшее время именно на рынке Республики Беларусь. Она включает поиск надежных партнеров, адаптацию продукции под требования конкретной страны, совместную маркетинговую стратегию и поддержку, работу по развитию представленности продукции в розничных сетях страны», — говорит он.

На пивоварне «Уманьпиво» подчеркивают: период карантина, введенного из-за пандемии Covid-19, пытаются использовать для поиска новых партнеров, проведения переговоров, адаптации упаковки к требованиям законодательства конкретных стран, получения всех необходимых сертификатов.

Сейчас компания ведет переговоры с потенциальными новыми партнерами из Казахстана, Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, Армении, Германии, США, Канады, а также планирует расширить присутствие на рынках Польши и Израиля.

Уточняется, что компания начала активно налаживать международные связи и выходить на зарубежные рынки еще в 2018 году. За это время были проведены точечные поставки в 10 стран мира, а также налажен регулярный экспорт в Польшу и Израиль.


Для справки: Пивоварня «Уманьпиво» — украинский локальный производитель пива, сидра и безалкогольных напитков. На сегодняшний день — одна из старейших пивоварен Украины, основана в 1878 году. Предприятие выпускает чистое натуральное пиво в соответствии с Баварским законом о чистоте: только вода, солод и хмель, и не использует в производстве заменители солода.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги