logo

Новости компаний

Укрспирт обещает не поднимать цены на спирт, несмотря на подорожание зерна Источник фото: Укрспирт

Укрспирт обещает не поднимать цены на спирт, несмотря на подорожание зерна

Новости компаний 25 марта 2020. 13:06 889

ГП «Укрспирт» не будет поднимать цены на спирт, несмотря на сезонное повышение цен на сырье — кукурузу и пшеницу.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил и.о. председателя «Укрспирта» Сергей Блескун, передает пресс-служба компании.

«Наше основное сырье — это кукуруза и пшеница. Его хватает, правда, увеличивается цена на него. В частности, на кукурузу. Это ежегодная практика весной, здесь нет ничего сверхъестественного. Но мы в «Укрспирте» приняли решение, что не будем увеличивать цены на спирт, потому что сейчас вообще не время для этого. Мы работаем по тем же ценам, что были и месяц назад, и два месяца, и полгода», — заявил Блескун

По словам главы госкомпании, совокупная мощность всех действующих заводов «Укрспирта» — 26 тыс. дал в сутки.

«Этого объема сейчас достаточно, чтобы сегодня удовлетворить потребности страны в спирте», — заметил он.


Для справки: «Укрспирт» — крупный производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Общая производственная мощность ГП — более 36 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

с 1 января 2020 начал действовать закон о демонополизации спиртовой отрасли. Согласно документу, с 1 июля 2020 г. отменяется государственная монополия на производство спирта, в частности, в качестве лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги