logo

Новости компаний

Украинцам презентовали идеальный зерноуборочный комбайн

Украинцам презентовали идеальный зерноуборочный комбайн

Новости компаний 05 июня 2019. 11:21 711

Мировой лидер по разработке, производству и поставке сельскохозяйственной техники и оборудования — Корпорация AGCO — в ходе международной выставки «Агро-2019» представила новый уникальный комбайн Fendt IDEAL.

Презентация для представителей СМИ состоялась на стенде Корпорации AGCO, сообщает корреспондент AgroPortal.ua. 

По словам менеджера по развитию бизнеса Fendt Корпорации AGCO Алексея Копылова, комбайн для украинских сельхозтоваропроизводителей будет доступен в двух вариациях мощности — 8Т 538 л. с. и 9Т 647 л. с. (таким образом, на сегодня это самый мощный комбайн в мире. — Прим. ред.). 

«Данный комбайн впервые презентуем в странах Восточной Европы. Он разработан с нуля для получения зерна отличного качества с максимальной производительностью, поэтому и ориентирован на высокопродуктивные хозяйства, которые хотят получать максимально быструю и эффективную уборку на своих полях», — констатировал Алексей Копылов. 

По его словам, в планах компании в течение полугода презентовать его аграриям в полевых условиях на зерновых и кукурузе, чтобы в реале увидеть работу машины при полной загрузке. Размещать заказы аграрии смогут уже на следующий сезон. 

В свою очередь продукт-специалист по зерноуборочной технике AGCO Виталий Паничерский объясняет, что кроме самого большого бункера, уникальной системы обмолота и сепарации Helix, ротора, которой имеет беспрецедентную для рынка длину 4,85 м и диаметр 600 мм, и молотилки, которая имеет оригинальную форму расположения питающих витков, битеров и пальцев (наподобие спирали ДНК), что позволяет сохранить целыми зерна и равномерно загрузить ротор, комбайн оснащен системой IDEALharvestТМ. 

Данная система позволяет визуализировать поток убираемого зерна в режиме реального времени. 34 акустических датчика MAD, дополненные камерой контроля качества зерна, отображают объем потерь зерна, процентное содержание битого зерна, а также его чистоту. 

«Система IDEALharvestТМ анализирует все процессы на программном уровне и при необходимости корректирует их вне зависимости от оператора. Кроме этого, система позволяет управлять комбайном с планшета, находясь не в кабине, а на расстоянии 2 км от него. Собственно, в комбайне может находится обычный водитель, который понимает, как рулить и как разворачиваться», — говорит Виталий Паничерский. 

Скорость выгрузки также впечатляет — 210 л/сек, что на треть больше, чем у ближайших аналогов. Система управления ScrollSwing позволяет оператору комбайна легко и аккуратно перемещать трубу в процессе разгрузки. Идеальную логистику процесса довершает система регулирования скорости разгрузки Streamer Gate. 

Автоматическая система AutoDock позволяет простым нажатием кнопки на терминале легко и быстро навесить жатку на комбайн, что повышает производительность работы. Новая жатка PowerFlow, которой оборудован Fendt Ideal, имеет ширину захвата 12,2 м и обеспечивает равномерное поступление убираемого зерна. 

При всей своей высокой мощности Fendt Ideal осуществляет минимальное давление на почву, благодаря узкой раме и гусеничному движителю TrackRide.


Для справки: Корпорация AGCO (индекс NYSE: AGCO) — мировой лидер по разработке, производству и дистрибуции техники и решений для сельского хозяйства, что поддерживает более продуктивное аграрное производство через широкий спектр оборудования и сопутствующих сервисов. Техника AGCO продается под основными торговыми марками Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra® и при поддержке технологий обработки данных Fuse®. AGCO основана в 1990 году, ее штаб-квартира расположена в г. Дулут (США). 

Новый модельный ряд зерноуборочных комбайнов сверхвысокой мощности Fendt Ideal был представлен на выставке Agritechnica-2017 в Ганновере. С этого времени зерноуборочный комбайн Fendt IDEAL удостоился награды AE50 Award, присуждаемой Ассоциацией инженеров сельского хозяйства и биологии (ASABE). Ежегодно ассоциация вручает премию AE50 Award, отмечая лучшие инженерно-технические инновации в области сельского хозяйства, пищевой промышленности и биологии.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги