logo

Новости компаний

Украинский Бизнес Хаб планирует экспортировать ягоду в ОАЭ

Украинский Бизнес Хаб планирует экспортировать ягоду в ОАЭ

Новости компаний 27 февраля 2020. 09:51 894

С начала следующего ягодного сезона Украинский Бизнес Хаб собирается экспортировать ягоду в Объединенные Арабские Эмираты.

Об этом сообщил основатель и исполнительный директор Украинского Бизнес Хаба в Арабском мире Святослав Дубина во время S-Forum Transformation.

«Это будут небольшие партии, поскольку специфика этих рынков состоит в том, что не стоит рассчитывать сразу получить контракт на крупные партии. В прошлом году мы уже запускали пробные партии клубники и голубики, отрабатывали логистику, искали нужную для этого рынка ягоду. В этом направлении довольно проблематичная логистика, поскольку возможно доставлять ягоду только самолетами, автоперевозки в принципе невозможно осуществлять, а доставка морским транспортом составляет 25 дней», — делится опытом Святослав Дубина.

По его словам, украинская ягода не может конкурировать на рынке по цене, но зато имеет очень хорошее качество и вкус. В июле брали органическую клубнику, голубику.

«Также мы столкнулись с проблемой поддержания температурного режима ягоды. В странах Арабского мира в сезон экспорта украинской ягоды до 50 градусов жары, а она должна храниться при +5°С. Самое важное в поставках — это при перегрузке продуктов придерживаться нужного температурного режима. К примеру, в Борисполе нет специализированного склада, который поддерживает температуру. Если правильно выдерживать тепловой режим, то ягода хранится две недели и больше, если нет — то 2-3 дня», — рассказывает Святослав Дубина.

По его наблюдениям, в странах Арабского мира очень много свежей ягоды, она красивая, но безвкусная. Но местное население готово платить высокую цену за вкусную хорошую ягоду. Пока самой дорогой на этих рынках считается французская ягода.


Для справки: выставка AUABI 2020 UKRAINIAN-ARAB EXPO пройдет в Киеве 11–13 июня 2020 года. Инициатором и основным организатором мероприятия является AUABI при поддержке Украинского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты Украины и ассоциации «Украинский национальный комитет Международной Торговой Палаты». 


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги