logo

Новости компаний

Терминал Cargill принесет Украине 600 млн грн налогов в год Источник фото: MV Cargo // Facebook

Терминал Cargill принесет Украине 600 млн грн налогов в год

Новости компаний 22 мая 2017. 12:19 816

Работа нового зернового терминала Cargill принесет Украине более 600 млн грн налогов и около $8 млн портовых сборов ежегодно.

Такая информация прозвучала в ходе подписания контракта на проведение дноуглубления в порту «Южный» между Администрацией морских портов Украины (АМПУ) и China Harbour Engineering Company LTD (CHEC), сообщает «УНИАН».

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, сейчас важно быстро и качественно провести работы по дноуглублению. «Дноуглубительные работы, которые будут проводиться в результате этого тендера, очень много значат и являются масштабным проектом для Украины», — подчеркнул он.

Согласно сообщению, дноуглубление акватории причалов №23, 24 и 25 порта «Южный» предусмотрено инвестиционным проектом по строительству американской корпорацией Cargill зернового терминала мощностью 5 млн т в год.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, участие американских партнеров делает дноуглубление «Южного» быстроокупаемым проектом.

«Это первый шаг, от которого зависит не только имидж министерства или китайской компании, но и имидж Украины, Китая и Соединенных Штатов, которые реализуют в порту «Южный» проект стоимостью более $100 млн», — сказал Омелян.

Новости

Показать все

Блоги