logo

Новости компаний

Impossible Foods привлек $200 млн инвестиций Источник фото: english.fleischwirtschaft.de

Impossible Foods привлек $200 млн инвестиций

Новости компаний 19 августа 2020. 13:46 1022

Американский производитель альтернативного мяса на растительной основе Impossible Foods закрыл дополнительное финансирование на $200 млн.

Об этом пишет english.fleischwirtschaft.de.

По результатам последнего раунда финансирования, в целом компания Impossible Foods привлекла около $1,5 млрд. Инвестиции последовали в январе этого года, после выхода нового колбасного продукта — Impossible Sausage. По данным компании, с тех пор данный товар доступен более чем в 22 тыс. ресторанов. В июне Burger King стал первой сетью, которая представил Impossible Sausage в своём меню. Вскоре после этого Starbucks запустила сэндвич Impossible Breakfast во всех своих 15 тыс. точек в США.

«2020 год стал для нас годом взрывного роста, но это только начало, — сказал финансовый директор Impossible Foods Дэвид Ли,  — Мы планируем создать обновления на растительной основе для каждой основной категории пищевых продуктов животного происхождения. Эти инвестиции позволят нам продолжить разработку и коммерциализацию технологии, которая поможет осуществить эту трансформацию».


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги