logo

Новости компаний

Совладелец Молочного альянса Федор Шпиг погиб в ДТП Джерело фото: Facebook // Fedir Shpyg

Совладелец Молочного альянса Федор Шпиг погиб в ДТП

Новости компаний 01 апреля 2020. 12:29 1242

Совладелец группы компаний (ГК) «Молочный альянс», а также киевских торгово-развлекательного центра (ТРЦ) River Mall и РЦ «Блокбастер», Федор Шпиг погиб в результате ДТП на трассе Киев-Чоп 31 марта 2020 г. 

Эту информацию подтвердил бизнес-партнер Шпига Александр Деркач агентству «Интерфакс-Украина»

Авария произошла во второй полоивне дня возле села Романовка Новоград-Волынского района Житомирской области.

По данным полиции Житомирской области, ДТП произошло 31 марта около 14:00 на 215 километре автодороги Киев-Чоп, вблизи села Романовка Новоград-Волынского района. В результате ДТП погибли водитель и женщина-пассажир иномарки, еще одна пассажирка сейчас находится в реанимационном отделении местной больницы. 

Предварительно, водитель автомобиля Mersedes-Benz не справился с управлением, допустил выезд транспортного средства за пределы проезжей части в кювет, где автомобиль перевернулся и загорелся.

 Источник фото: zt.npu.gov.ua

Для справки: Федор Шпиг являлся сооснователем банка «Аваль». Вместе с другими экс-владельцами банка «Аваль» Шпиг выступил соинвестором ТРЦ River Mall общей плоащдью 140 тыс. кв. м на Днепровской Набережной в Киеве, открытие которого состоялось в 2019 году.

«Молочный альянс» создан в июне 2006 года, производит молочную продукцию под ТМ «Пирятин», «Славия», «Яготинское» и «Яготинское для детей», «Хопсы» и др. Собственниками группы являются бывшее акционеры банка «Аваль» Федор Шпиг, Александр Деркач и Сергей Вовченко.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги