logo

Новости компаний

РОСТОК-ХОЛДИНГ выплатил более $10 млн кредитов

РОСТОК-ХОЛДИНГ выплатил более $10 млн кредитов

Новости компаний 17 июня 2020. 18:00 714

Группа компаний «РОСТОК-ХОЛДИНГ» успешно обслуживает текущие кредитные обязательства и планирует наращивать свой кредитный портфель.

Об этом говорится в сообщении компании.

«За последние полтора года было погашено более $10 млн. Часть обязательств, на сумму около $4 млн, была выделена вместе с ичнянским кластером в рамках реструктуризации группы компаний. На сегодняшний день кредитная нагрузка составляет около $13 млн», — уточнил генеральный директор ГК Андрей Шваб.

В числе основных кредиторов «РОСТОК-ХОЛДИНГ» он назвал коммерческие банки и факторинговые компании. Последние выкупили кредитные обязательства у нескольких банков в период нестабильности в работе группы компаний.

При этом он подчеркнул, что выручка предприятий группы запланирована на уровне $40 млн.


Для справки: ООО «РОСТОК-ХОЛДИНГ» создано в 2010 году, является вертикально-интегрированной агропромышленной группой. Специализируется на выращивании и реализации зерновых, производстве и продаже молока. В его состав входят пять животноводческих ферм, три элеваторных комплекса мощностью хранения 104 тыс. т, торговые компании. Земельный банк группы составляет около 60 тыс. га. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги