logo

Новости компаний

РОСТОК-ХОЛДИНГ продает элеватор на Черниговщине (обновлено 15:00) Источник фото: Facebook // Rostok-Holding Group

РОСТОК-ХОЛДИНГ продает элеватор на Черниговщине (обновлено 15:00)

Новости компаний 26 января 2021. 09:51 1329

Антимонопольный комитет предоставил разрешение гражданину Украины через кипрскую компанию Zichino Limited на приобретение «Новгород-Северского элеватора».

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

«Предоставлено разрешение физическому лицу — гражданину Украины на приобретение (опосредованно через компанию Zichino Limited (г. Лимасол, Кипр) доли в уставном капитале ООО «Новгород-Северский элеватор» (г.Новгород-Северский, Черниговская обл.), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества», — говорится в сообщении.

Кроме того, аналогичное разрешение ведомство предоставило на покупку ООО «Демор» и ООО «Новгород-Северские аграрные инвестиции». Все три компании зарегистрированы по одному адресу.

По данным Государственного реестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечными бенефициарами указанных обществ являются Яков Грибов и Виктор Купавцев, владельцы «РОСТОК-ХОЛДИНГА».

Кроме того, АМКУ разрешил компании Samoran Investments Limited (г. Тортола, Британсськи Виргинские Острова) на приобретение акций компании Rostok Agroinvest Limited (г. Лимасол, Кипр), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании. По данным из открытых источников, бенефициаром Samoran Investments Limited является Яков Грибов.


Для справки: «РОСТОК-ХОЛДИНГ» — вертикально-интегрированная агропромышленная группа, созданная в 2010 году и специализирующаяся на выращивании и реализации зерновых культур, а также производстве и продаже молока. Основными бенефициарами выступают Яков Грибов и Виктор Купавцев, владеющие по 49,9% акций компании.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги