logo

Новости компаний

Россияне подтвердили интерес к покупке зернового терминала у Кернела Источник фото: fedpress.ru

Россияне подтвердили интерес к покупке зернового терминала у Кернела

Новости компаний 06 июня 2019. 18:00 593

Банк ВТБ подтвердил переговоры по покупке зернового терминала в Тамани у украинского агрохолдинга «Кернел», однако решения пока нет.

Об этом сообщил первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Юрий Соловьев, пишет ТАСС.

«По поводу Тамани. Да, нам действительно интересен актив (зерновой терминал — Ред.), мы переговоры ведем. Завершатся ли они успешно, пока прокомментировать не можем», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.


Для справки: ранее основатель компании «Кернел» Андрей Веревский заявил, что агрохолдинг может уйти с рынка Российской Федерации в случае удачной продажи зернового терминала в Тамани. 

«Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги