logo

Новости компаний

Roshen ничего не знает о передаче фабрики в Липецке россиянам

Roshen ничего не знает о передаче фабрики в Липецке россиянам

Новости компаний 12 сентября 2018. 17:30 336

Корпорация «Рошен» (Roshen) в последнее время не получала никаких предложений по приобретению «Липецкой кондитерской фабрики», объект никто не осматривал.

Об этом сообщили в пресс-службе компании в ответ на появившуюся ранее в российских СМИ информацию о возможной негласной передаче фабрики в распоряжение кондитерского объединения «Славянка», передает LIGA.net.

«Если и ведется любое обсуждение судьбы Липецкой фабрики на местном уровне, то происходит это без нашего ведома и без всякой нашего участия», — сообщили в компании.

При этом в корпорации отмечают, что теоретически производство на законсервированных активах можно восстановить, но это потребует инвестиций и времени.

«Но чтобы в этом был смысл, нужно иметь уже зарегистрированные товарные знаки, под которыми будут выпускаться конфеты, и самое главное — сеть продаж», — отмечают в Roshen.

Кроме того, в Roshen  рассказали, что столкнулись с правонарушениями в рамках рассмотрения дела о признании незаконным решения МИФПС по крупнейшим налогоплательщикам в Липецкой области по результатам проверки АО «Липецкая Кондитерская Фабрика Рошен» за 2010–2012 годы. Определением Арбитражного суда Липецкой области от 21.06.2017. была назначена судебная экспертиза, проведение которой было поручено экспертам, предложенным налоговым органом. Российское законодательство предусматривает исключения влияния на экспертов: эксперт не имеет права вступать в личные контакты с участниками процесса, сообщать кому-либо о результатах судебной экспертизы, за исключением органа или лица, которые ее назначили. Однако, по данным пресс-службы, этим правилам пренебрегли: госналогинспектор договаривался с экспертом о встрече в налоговой инспекции с целью «подчистки результатов». Поэтому Roshen был вынужден заявить отвод экспертам.

На данный момент в очередной раз Басманный суд Москвы продлил срок ареста, наложенного на кондитерскую корпорацию Roshen в Липецке. Срок обеспечительного ареста, наложенного на 12 объектов недвижимости, продлен до 13 декабря 2018 года.


Для справки: ранее российские СМИ сообщали о возможной продаже и передаче Липецкой фабрики кондитерскому объединению «Славянка». Однако генеральный директор Roshen Вячеслав Москалевский заявлял, что фабрика не будет продана за безценок. 

Как известно, в апреле 2017 г. на Липецкую фабрику Roshen был наложен арест.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, ПАО «Винницкий молочный завод «Рошен», Литинский племзавод (оба — Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику «Рошен» (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Новости

Показать все

Блоги