logo

Новости компаний

Ristone Holdings считает 2020 год удачным Источник фото: ristone.com.ua

Ristone Holdings считает 2020 год удачным

Новости компаний 29 декабря 2020. 11:45 777

2020 год, несмотря на все сложности, оказался удачным для направления растениеводства Ristone Holdings.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, по завершению уборочной кампании общий вал составил более 120 тыс. т зерна пшеницы, ячменя, рапса, ржи и гороха.

«Несмотря на все капризы климата и частые засухи предприятиям удалось сохранить посевы в хорошем состоянии благодаря качественному семенному материалу и своевременному уходу, внесению средств защиты. Показатели урожайности культур в этом году выше средних: у пшеницы– 45-50 ц/га. Для сравнения в рекордные годы холдинг получал до 65 ц/га», — добавляют в компании.

По ячменю хозяйства вышли на очень хороший результат в 40-45 ц/га.

«Самой проблемной культурой оказался рапс, посевы которого у всех хозяйств пострадали от неблагоприятных погодных условий. Но даже со средней урожайностью эта культура вышла в плюс по экономическим показателям», — уточнили в компании.

Общий вал подсолнечника — около 65 тыс. т, кукурузы — около 30 тыс. т, сахарной свеклы — около 23 тыс. т, картофеля — около 5 тыс. т.

Несмотря на то, что урожай в этом году был ниже, чем в предыдущем, экономические результаты холдинга в этом году лучше.

«Предприятия Ristone Holdings закончили необходимые полевые работы: на площади в 39 тыс. га подготовили почву под зябь, внесены 2500 т удобрений под яровые культуры, проведены все необходимые мероприятия для борьбы с грызунами как вдоль полей, так и в семенных складских помещениях. В финальной стадии согласование структуры посевов на следующий год», — подытожили в компании.


Для справки: Ristone Holdings — вертикально интегрированный холдинг, в состав которого входят: мелькомбинат, четыре хлебозавода, три элеватора, свиноводческие хозяйства и фермы по разведению крупного рогатого скота молочных пород. Сельхозпредприятия группы используют для производства около 65 тыс. га земельных угодий в Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги