logo

Новости компаний

Risoil приступила к приему сои в Херсонском порту

Risoil приступила к приему сои в Херсонском порту

Новости компаний 12 октября 2020. 13:11 920

Компания Risoil S.A. начала приемку сои в Херсонском морском торговом порту.

Как говорится в сообщении компании на странице в Facebook, соя будет поставляться в страны средиземноморского бассейна.

«Украинская соя считается среднепротеиновой и по своим характеристикам, содержанию белка и масла, похожа на Североамериканскую масличную, производимую в США и Канаде. При этом наша соя содержит меньше ГМО, что делает ее подходящей в большинстве стран, а соответственно, более конкурентной», — отмечают в компании

Уточняется, что Херсонская область — лидер в производстве сои на Юге страны, с ожидаемым урожаем в сезоне 20/21 на уровне около 200 тыс. т.

«Ввиду погодных условий в текущем сезоне уборка урожая сои поздняя и многие фермеры только накапливают ее для последующей продажи», — говорят в Risoil, отмечая, что географическая близость станет плюсом для порта.


Для справки: группа компаний Risoil S. A. занимается обеспечением логистики растительных масел, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажей и производством растительных масел, торговлей зерновыми и масличными культурами в контейнерах, хранением и переработкой агропромышленных продуктов. Компания входит в ТОП-20 экспортеров зерновых из Украины.

Risoil S. A. стала победителем концессионного конкурса Херсонского морского порта. Планирует вложить в развитие 300 млн грн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги