logo

Новости компаний

ПУМБ продал долги агрохолдинга Мрия

ПУМБ продал долги агрохолдинга Мрия

Новости компаний 11 октября 2017. 16:49 279

Первый украинский международный банк (ПУМБ) продал долг агрохолдинга «Мрия» факторинговой компании.

Об этом сообщил председатель правления банка Сергей Черненко в интервью «Украинским новостям».

«В августе 2017 года после долгих раздумий и затяжного юридического процесса мы решили продать этот долг. Мы продали его одной из украинских факторинговых компаний», — сообщил банкир.

Он не уточнил, какой факториновой компании и за какую сумму была продана задолженность агрохолдинга.

«Наполнение долга было достаточно небольшое, это были рыночные котировки, т.к. их долги котируются… Мы для себя выбрали понятие чистой балансовой стоимости. Другими словами это долг за минусом резервов. Котировки, которые были на рынке, соответствовали этому уровню», — добавил Черненко.


Для справки: 12 января 2016 г. Хозсуд Тернопольской области в рамках дела о банкротстве ООО «Укрселко» (входит в агрохолдинг «Мрия») утвердил реестр требований кредиторов, в том числе ПУМБа на 69,2 млн грн (четвертая очередь) и 25,9 млн грн (шестая очередь). 20 марта 2017 г. Хозяйственный суд Киева признал банкротом ООО «Укрхорс» (входит в агрохолдинг «Мрия»). Суд утвердил требования кредиторов к компании, в том числе ПУМБа на 513,1 млн грн (четвертая очередь) и 221,9 млн грн (шестая очередь).

«Мрия Агрохолдинг» обрабатывает 180 тыс. га земли во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Ровенской областях. Мощность элеваторов и зернохранилищ — 600 тыс. т.

 

Новости

Показать все

Блоги