logo

Новости компаний

Прометей застраховал риски при перевозке зерна морем Источник фото: Прометей

Прометей застраховал риски при перевозке зерна морем

Новости компаний 16 марта 2020. 09:58 643

ГК «Прометей» расширила список список портовых элеваторов, где осуществляется страхование товаров французской компанией Filhet Allard Maritime. Теперь страхование включает порты Николаева, Одессы, Бердянска, Мариуполя и Херсона.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Началом сотрудничества более четырех лет назад стал договор страхования, покрывающий риски во время транспортировки грузов по морю и хранение в портах. В начале текущего года, список портовых элеваторов, где осуществляется страхование товаров расширился, включая порты Николаева, Одессы, Бердянска, Мариуполя и Херсона», — говорится в сообщении. 

А в ноябре 2019 года удалось добиться страхования на внутренних элеваторах, включая покрытие от незаконного присвоения и мошеннических действий. Страховой полис на $10 млн покрывает основные риски на элеваторах «Прометей» и портах, где накапливается продукция компании.

«На сегодняшний день, мало европейских страховых компаний, готовы работать с элеваторами, а покрытия уровня «misappropriation», в Украине могут добиться единицы. После ситуации с «Агроинвестгрупп», всколыхнувшей агрорынок в начале минувшего года достичь этой цели было вдвойне сложней, но мы смогли», — отмечает руководство ГК «Прометей».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги