logo

Новости компаний

Прометей нашел способ удешевить логистику отправки зерна на 20% Источник фото: Прометей

Прометей нашел способ удешевить логистику отправки зерна на 20%

Новости компаний 29 января 2021. 11:44 902

Группа компаний «Прометей» запускает пилотный проект по отправке сельхозпродукции своими силами без привлечения транспортно-экспедиторских компаний.

Как говорится в сообщении группы, такое решение было принято в связи со сложившейся ситуацией на рынке ж/д перевозок и профицитом подвижного состава.

Отмечается, что после калькуляции всех расходов, экономия составила 17% от рыночной стоимости при условии привлечения экспедиторских компании.

«В компании работает квалифицированный штатный специалист по ж/д логистике. Для обеспечения максимальной эффективности, было принято решение, работать с собственником ПС, что позволило, минуя посредников, получить минимальный тариф аренды вагонов-зерновозов. На погрузку был отправлен ЖД логист для обеспечения контроля погрузки и обучения сотрудника элеватора технологии пломбировки вагонов, и последующего оформления отправки в программе АС-Клиент. Для обеспечения сохранности грузов была привлечена охранная компания, так как участились случаи хищения грузов. Вагоны успешно прибыли в порт и выгружены в полном объёме», — отмечают в компании. 

После завершения отгрузки всей партии, фактическая калькуляция затрат, показала экономию на 23%.

«Сокращение затрат на логистике, стало возможным из-за следующих факторов: сезонное снижение аренды ПС; контроль отгрузки и оформления вагонов силами ЖД логиста компании» — комментирует руководитель отдела логистики компании «Прометей» Евгения Федорук.


Для справки: компания «Прометей» владеет элеваторными комплексами, расположенными в Николаевской, Кировоградской, Одесской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Хмельницкой и Киевской областях. Помимо услуг хранения, доработки и сушки зерновых культур и подсолнечника, на элеваторах группы организован агромаркет (фермер может купить или обменять урожай на минеральные удобрения, ГСМ, средства защиты растений и семена). Суммарный объем единовременного хранения комплексов компании составляет более 1,2 млн т.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги