logo

Новости компаний

Производитель курятины на Львовщине собирается наращивать мощности Источник фото: loda.gov.ua

Производитель курятины на Львовщине собирается наращивать мощности

Новости компаний 07 мая 2021. 09:53 2139

Фермерское хозяйство «Сад-Ко»(Львовская обл.) в 2021 году намерено построить помещение для птицы на 16 тыс. голов и убойный цех птицы-бройлера, и претендовать на государственную поддержку.

Об этом говорится в сообщении Департамента агропромышленного развития Львовской облгосадминистрации.

Как отмечается, хозяйство сейчас содержит около 48 тыс. голов кур — бройлеров. Годовой оборот птицы составляет 240 тыс. голов.

«За 2019–2020 годы мы построили 3 новых помещения на сумму маи?же 65 млн. грн для выращивания куреи?-брои?лерив мощностью 48 тыс. голов. А это производство около 600 т мяса в год и дополнительные рабочие места. По программе поддержки животноводства из государственного бюджета получили возмещение стоимости строительства одного птичника и вспомогательных сооружений в сумме 5,2 млн грн.Эти помещения сдали в эксплуатацию в 2019 г.», — пояснил руководитель предприятия Андрии? Кинаш.

В 2020 году с введением в эксплуатацию построенных помещений общей мощностью 32 тыс. голов птицы возникли проблемы из-за отказа со стороны ГАСИ. Поэтому ФХ не имело возможности получить финансовую поддержку из государственного бюджета в части возмещения стоимости строительства животноводческих объектов. В апреле 2021 г. хозяйство повторно подало документы в ГАСИ на получение сертификата на ввод в эксплуатацию построенных в 2020 году помещений.

«Нас волнует ситуация, когда из-за поведения областной ГАСИ фермерские хозяйства теряют возможность пользоваться государственной поддержкой. Введение готовых объектов в эксплуатацию, к сожалению, не лишено субъективного фактора. К сожалению, «Сад-Ко» — не единственное предприятие, у которого возникли проблемы при оформлении документов на получение державнои? поддержки», — отметил замглавы ОГА Виталии? Загаи?нии?.  


Для справки: фермерское хозяйство «Сад-Ко», кроме животноводства, одновременно занимаются выращиванием ягод, плодовых деревьев, орехов, зерновых и масличных культур, овощей и фруктов. Площади многолетних насаждений составляют 190 га. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги