logo

Новости компаний

Прибыль Corteva выросла на 56%

Прибыль Corteva выросла на 56%

Новости компаний 12 августа 2021. 11:32 754

Чистые продажи Corteva Agriscience за первое полугодие 2021 года выросли на 7% по сравнению с предыдущим годом и составили $9,8 млрд. Органические продажи за тот же период выросли на 6%, до $9,7 млрд.

Как говорится в сообщении компании, рост объемов и цен, а также продолжающееся проникновение новых продуктов способствовали росту объемов во всем мире. Органические продажи выросли во всех регионах, а в Латинской Америке рост был двузначным.

В первом полугодии чистые продажи средств защиты растений выросли на 12%, а органические продажи выросли на 10%. Продажа новых продуктов увеличилась примерно на $260 млн по сравнению с первым полугодием 2020 года.

Чистые продажи семян выросли на 5%, а органические продажи на 4% в годовом исчислении. Рост был обусловлен высокими продажами кукурузы в Латинской Америке, а также увеличением посевных площадей в Северной Америке и проникновением сои Enlist E3™. Цена на кукурузу в мире выросла на 3%.

Прибыль по ОПБУ и прибыль на акцию (EPS) от непрерывной деятельности составили $1,6 млрд (+56%) и $2,18 за акцию (+59%) за первое полугодие 2021 г. соответственно.

Сильная ценовая политика и увеличение объемов продаж в обоих сегментах привели к увеличению операционной EBITDA на 17% до $2,37 млрд по сравнению с тем же периодом прошлого года, объяснили в компании.

«В первом полугодии компания продолжала стимулировать рост производительности, что частично компенсировало влияние текущих рыночных ценовых факторов», — отмечают в Corteva Agriscience

Руководство увеличило прогноз по чистым продажам и прибыли на 2021 год и ожидает, что чистый объем продаж составит $15,2-15,4 млрд. Ожидается, что операционная EBITDA будет в диапазоне от $2,5 млрд до $2,6 млрд.


Для справки: Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, которая предоставляет фермерам во всем мире наиболее полное портфолио в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный выбор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию производительности для повышения урожайности и рентабельности. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 года. Ранее компания была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги