logo

Новости компаний

Польша выдала бывшего главбуха Укрспирта

Польша выдала бывшего главбуха Укрспирта

Новости компаний 18 июля 2018. 19:00 1207

Польские власти удовлетворили ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о выдаче бывшего главного бухгалтера «Укрспирта» Сергея Безродного для привлечения его к уголовной ответственности.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган у себя в Facebook.

Как отмечается, Безродного передали Украине еще в понедельник, 16 июля, в международном пункте пропуска на трассе Дорогуск-Ягодин.

«Досудебным расследованием установлено, что Безродный по предварительному сговору с другими должностными лицами растратил средства госпредприятия на общую сумму 260 млн 808 тысяч гривен», — заявили в Генпрокуратуре.

Кроме того, он также обвиняется в уклонении от уплаты налогов, что привело к непоступлению в госбюджет почти 50 млн гривен.

Сейчас в отношении Безродного постановлением Шевченковского районного суда  Киева применена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью залога в 27 млн грн.

«Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, проводится судебно-экономическая экспертиза», — добавила Сарган.


Для справки: «Укрспирт» — крупнейший производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Его общая производственная мощность составляет 31,3 млн дал продукции в год. Работу госпредприятия обеспечивает 41 производственная площадка. Чистая прибыль компании за 2017 год составила 12,1 млн грн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги