logo

Новости компаний

PAEK разрешили арендовать элеватор Кернела

PAEK разрешили арендовать элеватор Кернела

Новости компаний 26 июня 2020. 12:24 828

Антимонопольный комитет Украины разрешил «Веселиновскому хлебоприемному предриятию» (PAEK) арендовать «Кононовский элеватор», (агрохолдинг «Кернел»).

Об этом свидетельствует соответствующее решение АМКУ.

«Предоставлено разрешение «Веселиновскому хлебоприемному предриятию» на получение в аренду активов в виде целостного имущественного комплекса, обеспечивающего возможность осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по первичной обработке и хранению зерновых и технических культур (складское хозяйство), который состоит из движимого, недвижимого имущества и земельного участка, где размещено это имущество, и принадлежит «Кононовскому элеватору», — указывается в документе.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, «Веселиновское ХПП» входит в структуру группы компаний «Южная Аграрно-Экспортная Компания» (PAEK).  Учредителями «Кононовского элеватора» являются компании «Кернел-Трейд» и «Компания по управлению активами «Прогрессивные инвестиционные стратегии».

В то же время, согласно данным АМКУ, PAEK вместе с компанией «Прогрессивные инвестиционные стратегии» приобрести совместный контроль над компанией «Агросервис».

«Предоставлено разрешение «Совместному предприятию «Южная Аграрно-Экспортная Компания» на приобретение совместно с «Компанией по управлению активами «Прогрессивные инвестиционные стратегии», действующей от своего имени, в интересах и за счет паевого закрытого недиверсифицированного венчурного инвестиционного фонда «Девелопмент Агро» совместного контроля над «Агросервисом» путем назначения на должность заместителя руководителя «Агросервиса» лица, являющегося сотрудником PAEK», — говорится в сообщении АМКУ.


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.

Группа компаний PAEK («Южная Аграрно-Экспортная Компания») ведет свою деятельность в Николаевской области с 2012 г. Общая площадь обробатываемых земель 65 тыс. га. Основные направления в деятельности предприятия: выращивание зерновых, бобовых и масличных культур; разведение крупного рогатого скота; выращивание семян. Оперирует несколькими элеваторами и крупными перерабатывающими предприятиями.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги