logo

Новости компаний

PAEK покупает два элеватора у Веревского

PAEK покупает два элеватора у Веревского

Новости компаний 15 июля 2019. 10:50 1763

Антимонопольный комитет Украины разрешил группе компаний PAEK (ООО СП «Южная аграрно-экспортная компания») приобрести элеваторы «Кернела».

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

«Предоставлено разрешение разрешения ООО «СП «Южная аграрно-экспортная компания» (г. Николаев) на приобретение долей в уставном капитале ООО «Оилтранстерминал» (г. Николаев), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества», — говорится в сообщении.

Аналогичное разрешение предоставлено PAEK на прибретение доли более 50% в ООО «Бугский элеватор».

По данным Государственного реестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечным бенефициаром ООО «Оилтранстерминал» и ООО «Бугский элеватор» является Андрей Веревский.


Для справки: ранее Антимонопольный комитет Украины разрешил ООО «Раздолье» группы компаний PAEK («Южная аграрно-экспортная компания») арендовать ООО «Бугский элеватор».

Группа компаний PAEK («Южная Аграрно-экспортная Компания») ведет свою деятельность в Николаевской области с 2012 г. Общая площадь обробатываемых земель почти 59 тыс. га. Основные направления в деятельности предприятия: выращивание зерновых, бобовых и масличных культур; разведение крупного рогатого скота; выращивание семян.

«Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю «Кернел» приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги