logo

Новости компаний

Олком втрое увеличил продажи маргаринов в В2В-сегменте

Олком втрое увеличил продажи маргаринов в В2В-сегменте

Новости компаний 29 июля 2019. 10:52 466

Группа компаний «Олком» в I полугодии 2019 г. увеличила объем продаж своей продукции товарных категорий «Весовые маргарины» и «Специализированные жиры» почти в 3 раза, или на 178% по сравнению с прошлым годом.

Соответствующие ассортиментные позиции предназначены для В2В-сегмента, преимущественно для предприятий пищевой промышленности, говорится в сообщении компании.

«Наши маргарины и специализированные жиры предназначены для кондитерской отрасли, которая все активнее экспортирует свою продукцию. Рост объемов поставок за рубеж, по нашим оценкам, составляет не менее 15%, а у отдельных производителей достигает 30%. В цепочке создания стоимости «Олком» занимает место субэкспортера, поставщика ингредиентов, соответствующих стандартам качества ЕС и США», — прокомментировал такую динамику СЕО «Киевского маргаринового завода» Юрий Евенко.

Компания также сообщает о заметном росте в І полугодии 2019 г. объема продаж в товарных категориях для В2С-сегмента. На рынке фасованных маргаринов группе «Олком» удалось добиться 32%-ного прироста розничных продаж фасованного маргарина ТМ «Смачно як завжди». А розничные продажи нового вида продукции — маргарина «Тарасик домашний» в упаковке 250 граммов — выросли в 1,5 раза.

«Достичь впечатляющих показателей удалось благодаря системной работе и комплексному подходу к развитию бизнеса. Мы в 2 раза увеличили производственные мощности «Киевского маргаринового завода», модернизировали производство и обновили рецептуры. Существенно увеличились наши логистические возможности, в том числе за счет расширения складских площадей и усиления других элементов системы логистики. В совокупности перечисленные мероприятия обеспечивают положительную синергию и позволяют «Олком» укреплять рыночные позиции и в В2С-, и в В2В-сегментах», — добавил Юрий Евенко.


Для справки: ТМ «Олком» — известный украинский бренд майонезов, маргаринов, горчицы и масла. Соответствующая продукция производится ЧАО «Киевский маргариновый завод», входящим в состав группы компаний «Олком» вместе с ООО «Киевский маргариновый завод» (торговый дом группы) и ЧП «Рута-К». Киевский маргариновый завод ведет свою историю с 1949 г. и является одним из известнейших предприятий столицы Украины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги