logo

Новости компаний

Олир собирается построить МЭЗ Источник фото: pngimg.com

Олир собирается построить МЭЗ

Новости компаний 10 июля 2017. 13:41 578

Один из крупнейших экспортеров подсолнечного масла «Олир Резорсиз» реализует проект по строительству маслоэкстракционного завода.

Об этом заявил начальник управления развития бизнеса и маркетинга «Олир Резорсиз» Владимир Литвиненко в интервью «АПК-Информ».

По его словам, компания реализует ряд крупных проектов: дноуглубление, строительство нового парка резервуаров, покупка нового оборудования для лаборатории качества.

«Отдельно хотелось бы отметить перспективный проект по строительству МЭЗ. Строительство возможно на территории, непосредственно прилегающей к терминалу. Реализация проекта позволит создать синергию между производством и отгрузкой масла на экспорт путем снижения затрат на логистику», — сказал Литвиненко, заметив, что сейчас идет поиск инвестора для реализации данного проекта.

Также он подчеркнул, что за последние три сезона компания перевалила более 2 млн. метрических тонн продукции. Согласно прогнозам, в 2016/17 МГ «Олир Резорсиз» перевалит около 730 тыс. мт.

«Основными направлениями отгрузки с нашего терминала являются Китай, Индия, Европа, страны МЕNА. В такие страны, как Китай и Индия, продукция отгружается большими танкерами, поэтому глубоководный порт Черноморск является наиболее оптимальным портом отгрузки. «Олир Резорсиз» — лидер по отгрузкам масла на Китай», — сказал Литвиненко.


Для справки: Компания «Олир» является одним из лидеров по перевалке наливных грузов в режиме экспорт/импорт в Украине. Объем перевалки крупнейшего логистического хаба, расположенного в г. Ильичевск, составляет около 1 млн т в год. Терминал включает в себя 37 наземных резервуаров вместимостью от 1000 до 5000 м³. Единовременно: хранение; слив ж/д цистерн — 50 в сутки; слив автоцистерн — 80 в сутки; размещение — 150 ж/д цистерн на собственных ж/д путях общей длиной до 4300 м; стафировочный комплекс: размещение 200 контейнеров под отгрузки флекситанками.

Новости

Показать все

Блоги