logo

Новости компаний

Одесский каравай подтвердил качество продукции

Одесский каравай подтвердил качество продукции

Новости компаний 16 ноября 2017. 14:03 891

Предприятия ООО «Одесский каравай» (Lauffer Group) этой осенью успешно внедрили систему управления безопасностью пищевых продуктов НАССР (ISO 22000:2007).

Как говорится в сообщении компании, соответствующий сертификат компании выдал Центр оценки соответствия «Factum».

«Мы постоянно совершенствуем производственный процесс, чтобы обеспечить наших потребителей вкусной, качественной и безопасной продукцией. На данный момент систему НАССР в мире признали наиболее эффективным методом обеспечения качества и безопасности пищевой продукции», — говорит руководитель Lauffer Group Виталий Балыхин.

По словам директора по производству «Одесского каравая» Виталия Добровольского, на предприятии был проведен аудит, а сотрудники предприятия были должным образом подготовлены.

«Весь инженерно-технический персонал — мастера, начальники смен, сотрудники лабораторий, руководящий состав — прошли специальное обучение, которое проводил Институт последипломного образования Национального университета пищевых технологий, а также непосредственно Центр оценки соответствия», — говорит директор по производству.

«Наши хлебозаводы всегда соответствовали передовым стандартам и нормативам. Например, ранее, с 2005 года, на «Одесском каравае» был внедрена система менеджмента качества ISO 9001. А теперь, согласно Законам Украины, все пищевые предприятия должны соответствовать стандарту ДСТУ ISO 22000:2007 (НАССР). Это требование безопасности, которое гарантирует, что на нашем предприятии выполняются все нормативы на всех этапах — от приемки сырья до передачи готовой продукции в торговые сети и ее непосредственного нахождения в пунктах реализации», — сказал Добровольский.


Для справки: Lauffer Group — одна из крупнейших украинских бизнес-групп в сфере переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания. Работает в Украине 14 лет и включает около 100 предприятий, специализирующихся на изготовлении муки, хлебобулочных изделий, масложировой, консервной продукции и проч.

Новости

Показать все

Блоги