logo

Новости компаний

Нива Переяславщины получила $20 млн от IFC на новые свинокомплексы

Нива Переяславщины получила $20 млн от IFC на новые свинокомплексы

Новости компаний 15 апреля 2021. 15:51 1034

IFC («Международная финансовая корпорация») предоставила ГК «Нива Переяславщины» кредит в размере $20 млн.

Как говорится в сообщении учреждения, финансирование пойдет на строительство двух новых свинокомплексов. Заем также поддержит климатические проекты компании, такие как установка котлов на биомассе и системы утилизации навоза.

«Нива Переяславщины» уже десятки лет внедряет возобновляемые источники энергии, используя солому собственного производства, что дает возможность быть вторыми в Украине по производству свинины, потребляя минимум энергетических ресурсов и улучшая качество почв с помощью органических удобрений. Два новых объекта в полной мере будут отвечать требованиям гуманного обращения с животными и позволят существенно поддержать рынок мясных продуктов в непростое для Украины время, когда все силы сосредоточены на борьбе с COVID -19», — сказал основатель «Нивы Переяславщины» Александр Мостипан.

Нынешний заем IFC является частью долгосрочной инвестиционной программы, которая была начата в 2015 году и расширена в 2020 году. Эта поддержка была ключевым компонентом глобального пакета быстрого финансирования в размере $8 млрд, введенного IFC для поддержки деятельности предприятий и сохранения рабочих мест в условиях пандемии COVID-19. 


Для справки: группа компаний «Нива Переяславщины» обрабатывает около 23 тыс. га, мощности по хранению зерна составляют около 150 тыс. т, ежегодный экспорт зерновых — 100 тыс. т. В структуре группы — свинокомплексы, комбикормовый завод, убойный цех и мясокомбинат, выпускающий продукцию под ТМ «Пятачок».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги