logo

Новости компаний

Нива Переяславщины обмолотила около 30% рапса Источник фото: niva-group.com

Нива Переяславщины обмолотила около 30% рапса

Новости компаний 21 июля 2020. 16:24 940

ГК «Нива Переяславщины» в этом году начала собирать рапс почти на неделю позже, чем в прошлом.

Как говорится в сообщении компании, в этом году пшеница, ячмень и рапс созрели одновременно, поэтому вся техника группы занята на жатве.

«Выращиваем рапс, как экспортную культуру, но с прогнозами относительно результатов, я был бы очень осторожным. Рапс называют черным золотом, потому что по цвету он черный, но по усилиям, которые мы прилагаем, он действительно золотой.

О результатах пока говорить рано, потому что поле вчера показало 3,4 т/га, а другом может показать 2,6 т/га или более пяти. Пока собрали не более 30% площадей, посмотрим, что будет дальше», — рассказал директор по растениеводству Станислав Кошель.

Также отмечается, что после сбора культуры проводят дискование, чтобы закрыть влагу, которая быстро теряется под палящим солнцем.

«Собранное зерно станет первым в этом году, которое отправится в одесский порт и далее в Европу», — отмечают в компании.


Для справки: группа компаний «Нива Переяславщины» обрабатывает около 23 тыс. га, мощности по хранению зерна составляют около 150 тыс. тонн, ежегодный экспорт зерновых — 100 тыс. тонн. В структуре группы — девять свинокомплексов, комбикормовый завод, убойный цех и мясокомбинат, выпускающий продукцию под ТМ «Пятачок». 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги