logo

Новости компаний

Ника-Тера уплатила почти 190 млн грн налогов

Ника-Тера уплатила почти 190 млн грн налогов

Новости компаний 29 октября 2020. 13:12 785

«Морской специализированный порт «Ника-Тера», входящий в Group DF, за 9 месяцев 2020 г. уплатил более 187 млн грн налогов и сборов в бюджеты разных уровней.

В частности, отчисления предприятия в местный бюджет составили 43 млн грн, а государственный бюджет был пополнен более чем на 143 млн грн, говорится в сообщении компании.

«Мы продолжаем модернизацию и реализацию наших инвестиционных планов», — прокомментировал начальник порта Алим Агакишиев.

Увеличение отчислений в местный бюджет стало возможным благодаря росту фонда оплаты труда, арендных платежей и налога на землю.

Кроме того, отмечается, что общая сумма средств, выделенных портом на благотворительную деятельность за три квартала 2020 г., превысила 3 млн грн.


Для справки: ООО «МСП Ника-Тера» входит в DF Group, предприятие было основано в 1995 г. Осуществляет перевалку, хранение, подготовку и отправку грузов. В порт входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке зерновых, шрота и минеральных удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и штучно-тарных грузов, а также комплекс по перевалке наливных грузов. Мощности порта: 6 складов напольного хранения (для зерновых культур) до 165 тыс. т единовременного хранения, зернохранилища силосного типа — 350 тыс. т, склады открытого хранения — 170 тыс. т (глина, уголь, щепа, генеральные грузы), маслоперевалочный комплекс — 28 резервуаров на 63,4 тыс. т. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги