logo

Новости компаний

НИБУЛОН запустил дополнительные силосы на филиале Вознесенский Источник фото: nibulon.com

НИБУЛОН запустил дополнительные силосы на филиале Вознесенский

Новости компаний 14 января 2020. 16:23 644

Компания «НИБУЛОН» ввела в эксплуатацию дополнительные емкости по хранению сельхозкультур на 22 тыс.т на филиале «Вознесенский» (Николаевская обл.).

Об этом говорится в сообщении предприятия.

«Теперь общая емкость емкостей по хранению зерна филиала «Вознесенский» составляет около 98 тыс. т (наибольшая среди всех филиалов компании в Николаевской обл.), а годовой объем перегрузок увеличится до более 600 тыс. т», — уточнили в компании.

После успешных испытаний единая автоматизированная система приема, обработки и отгрузки зерновых и масличных культур на водный и автомобильный транспорт предприятия полностью готова к работе, отметили в «НИБУЛОНе».

Реализация проекта осуществлялась при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития.

«В рамках строительства возведены три современных зернохранилища от канадского производителя AGI, каждое из которых по 7,3 тыс. т. Установлена улучшенная система аэрации (для проведения активного вентилирования), зачистной шнек с производительностью 200 т/ч. Емкости для хранения зерна оборудованы термометрией и др». — отметил директор филиала «Вознесенский» Роман Чумаченко.

Новые мощности уже работают на полную, уточнили в компании. Первая культура, которую загрузили в емкости, — пшеница. Сейчас на доработку и хранение передано около 6,6 тыс. т зерна, загрузив одно из трех зернохранилищ. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги