logo

Новости компаний

НИБУЛОН вложит в аграрную инфраструктуру 5,5 млрд грн Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН вложит в аграрную инфраструктуру 5,5 млрд грн

Новости компаний 03 мая 2017. 07:38 549

Компания «НИБУЛОН» планирует в ближайшие несколько лет вложить в развитие инфраструктуры аграрного сектора, а также речных перевозок более 5,5 млрд грн.

Об этом заявил генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский, сообщается на сайте агрохолдинга.

По его словам, средства будут направлены на строительство новых речных перегрузочных терминалов на реках Днепр и Южный Буг, а также на строительство грузового флота на собственном судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» в Николаеве и реконструкцию этого завода. В частности, Международная финансовая корпорация (IFC) приняла решение о выделении компании $90 млн.

Уже до 15 июня текущего года, пообещал Алексей Вадатурский, будут введены в эксплуатацию перегрузочные терминалы в Голой Пристани (Херсонская область) и Беленьком (Запорожская область).

После завершения инвестиционной программы развития речной логистики ежегодные объемы перевозок по рекам Украины в компании достигнут 4 млн т только зерновых и масличных культур. Кроме того, в компании намерены организовать речные перевозки и других грузов.

«Мы сделаем все, чтобы украинские грузы пришли реками в Беларусь, и по дороге Е40 в Европейский Союз. В мае мы начинаем также регулярные пассажирские перевозки в Николаевской и Херсонской областях», — рассказал гендиректор «НИБУЛОНа».


Для справки: «НИБУЛОН» — один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство сельхозпродукции на 82,5 тыс. га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом единовременного хранения 1,77 млн т, судостроительный-судоремонтный завод и судоходная компания.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги