logo

Новости компаний

НИБУЛОН увеличил хранилища терминала на Херсонщине почти до 100 тыс. т Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН увеличил хранилища терминала на Херсонщине почти до 100 тыс. т

Новости компаний 20 ноября 2020. 17:26 1103

Компания «НИБУЛОН» построила три дополнительные емкости на филиале «Голопристанский» (Херсонская обл.), увеличив до 97,9 тыс. т модности единовременного хранения сельскохозяйственной продукции. 

Как говорится в сообщении компании, сейчас специалисты компании начали проведение пусконаладочных работ, и после испытания всего оборудования единая автоматизированная система приема, обработки и отгрузки зерновых и масличных культур предприятия начнет свою работу.

На филиале «Голопристанский» полностью завершены все общестроительные работы, в частности возведены 3 зернохранилища от канадского производителя AGI емкостью 7,3 тыс. т каждое (около 22 тыс. т) для хранения зерновых, зернобобовых и масличных грузов, загрузочная эстакада и разгрузочная транспортная галерея.

«Полностью смонтировано и все необходимое оборудование. Специалисты установили цепные и ленточные транспортеры датского производства (Cimbria Unigrain A / S), зачистные шнеки фирмы Morillon (Франция), а также современная система аспирации с воздуховодами и пылеочистительным оборудованием», — говорится в сообщении.

Сейчас специалисты компании дали старт работам, активно испытывается и все оборудование. Параллельно с этим почти закончено и благоустройство территории, в частности восстановлено бетонное покрытие.  

«Увеличив мощности перегрузочного терминала, компания создала дополнительные условия для развития аграрного сектора региона и повышение показателей экономической и логистической деятельности предприятия. Это позволит расширить сотрудничество с существующими партнерами и наладить деятельность с новыми поставщиками зерновой продукции. Все зерно, которое «НИБУЛОН» принимает на перегрузочном терминале филиала «Голопристанский», отгружается и доставляется к морскому терминалу компании в Николаеве или сразу на внешний рейд исключительно водным транспортом» — рассказывает директор филиала «Голопристанский» Николай Мягченко.


Для справки: основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет сетью внутренних элеваторов и речных терминалов, а также современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги