logo

Новости компаний

НИБУЛОН реанимирует заброшенный элеватор в Запорожской области Источник фото: AgroPortal.ua

НИБУЛОН реанимирует заброшенный элеватор в Запорожской области

Новости компаний 12 апреля 2017. 14:09 730

Компания «НИБУЛОН» и Запорожская ОГА планируют реанимировать заброшенный элеватор в Токмаке, превратив его в современный зерновой терминал.

Об этом сообщается на сайте агрохолдинга.

«В комплексе три проекта «НИБУЛОНа» — в Беленьком, Каменке-Днепровской и Токмаке — дадут возможность нашим аграриям экономить от 4 до 6 долларов на каждой тонне зерна только за счет улучшения логистики. Кроме разгрузки дорог, мы также будем совместно с «НИБУЛОНом» отслеживать нарушения в перегрузке транспортных средств», — рассказал глава Запорожской ОГА Константин Брыль.

Генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский также добавил, что, по расчетам компании, каждый 1 млн т зерна, снятый с автомобильных дорог, позволяет экономить 790 млн грн на ремонте автомобильных дорог для государственного и местных бюджетов.


Для справки: «НИБУЛОН» — один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство сельхозпродукции на 82,5 тыс. га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом единовременного хранения 1,77 млн т, судостроительный-судоремонтный завод и судоходная компания.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги