logo

Новости компаний

НИБУЛОН построит еще 5 новых речных терминалов Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН построит еще 5 новых речных терминалов

Новости компаний 11 ноября 2016. 08:00 1912

Компания «НИБУЛОН» на сегодняшний день создала флот количеством более 50 единиц и общим водоизмещением свыше 153 тыс. т.

Об этом во время презентации плана по развитию внутренних водных путей Украины сообщил генеральный директор агрохолдинга Алексей Вадатурский, информирует пресс-служба компании.

По его словам, «НИБУЛОН» способен строить до 15 грузовых судов в год. Такую возможность компания получит благодаря сотрудничеству с Европейским инвестиционным банком, а также Европейским банком реконструкции и развития.

Также Алексей Вадатурский рассказал о стратегических планах «НИБУЛОНа». Среди них:

  • построить 5 новых речных перегрузочных терминалов;
  • продолжить строительство транспортных судов внутреннего и смешанного плавания; в 2016 году будет построено и введено в эксплуатацию 8 новых судов;
  • инвестировать в речной транспорт Украины не менее $300 млн.

Детально с планами можно ознакомиться в презентации компании.


Для справки: «НИБУЛОН» — один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство сельхозпродукции на 82,5 тыс. га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом единовременного хранения 1,77 млн т, судостроительный-судоремонтный завод и судоходная компания.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги